梅江河大密段护岸抢修工程提前5天完工_梅州新闻_南方网
当前位置 :主页 > 影视 >
梅江河大密段护岸抢修工程提前5天完工_梅州新闻_南方网
* 来源 :http://www.jinie.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-13 21:31

  据了解,修复工程7号进场,按计划要在4月1日完成混凝土工程,10日完成全部工程,共完成混凝土2700立方,土方2.5万立米,工程量大,时间很紧。施工过程中,施工单位加大机械的投入数量,实行三班倒24小时连续作业;长沙镇党委政府为保障无障碍施工做了大量工作;设计监理单位全程专人负责,确保质量安全监管到位;梅江区相关负责人和建设主管部门经常到现场加强协调和督查,解决施工中遇到的问题,保证了工程快速顺利进行。

  昨日下午,记者来到施工现场看到,一辆钩机正在上游连接段做最后的抛石护脚。梅江区水务局副局长李振强告诉记者,这是工程的收尾工作,护岸修复工程至此全部完工,比原计划提前了5天。

  梅江区三防办主任罗志唐告诉记者,修复后的护岸采用衡重式挡墙,比原来的仰斜式挡墙受力结构更合理。基础下挖了3米到基岩层,底宽也由原来的1.5米扩大到了6.1米,混凝土标号也提高了,安全性比原来的挡墙有大幅提高。此外,修复后的护岸不再是与206国道的路面平齐,而是有一个土坡下去,低了约三四米。罗志唐解释,修复后的挡墙顶高恢复到原设计的83.5米高程,清除了原来堆在护岸上的堆积物,减轻了护岸的压力。

  梅江河大密段护岸崩塌修复应急抢险工程昨日完工。工程修复护岸长125米,高度9.5米,投资约260多万元。修复后的护岸安全性有较大幅度提高。

下一篇:没有了